Happy New Fear

Артём Юганов
                Вместо звезды
                Во лбу
     Участок кожи,
Разделённый на борозды.
   В водосточную трубу
Стекает чистый изумруд
              Заплесневелых яств.
   И прожит тоже
Тот же день паденья царств
       И тел монарших груд
На к празднику заблёванном
                Непревзойдённом
             Лестничном проёме.
               С верою,
               Сквозящей
               Сквозь телеэкран,
Кричали «верую»
   Или «ворую»,
    Или пустую
      Речь не разобрать взаём
На связки пустотелых ран
   Стопой кормящей
      Вновь обещанным уродом.
                С Новым Годом!