75 шагов до Рейхстага

Сергей Ковальчук 4
75 шагов до Рейхстага -
В целом немного, но как их пройти?
Скрючившись умер сержант бедолага-
Он не успел меж камней проползти.

Нужно суметь им во что бы ни стало-
Ведь за спиной миллионы шагов,
Ведь за спиной миллионы упали,
Чтобы Рейхстаг взял солдат Иванов.

Метр за метром, ни больше, ни меньше-
Граната, прыжок, но всего треть пути.
Ближе не будет ни чуточку легче,
Мало кому сможет тут повезти.

Ярость снаружи сильнее снаряда,
Сильнее чем залпы от сотен Катюш.
Бегут друг за другом, ложатся отряды,
Принявши свинцово-осколочный душ....

75 шагов до Рейхстага-
Кто их прошел, то в аду побывал.
Блестит на груди их медаль “За отвагу”,
И каждый из них стену ту подписал!

январь-февраль 2020