Так, отдавая дань эпохе...

Александр Карнаухов
Безмолвно сердце плакать может,
Не выдав боль свою слезами, –
И изнывает. Ну и что же ? –
Страдает всё под Небесами.

Пускай рубцы его покроют,
Как крокодиловою кожей,
Чтоб стало нового покроя –
На плоть живую не похоже.

И вот Любовь остыла пеплом,
Нет больше Веры и Надежды:
Их тихий свет задуло ветром,
Сорвав с них светлые одежды.

Ничто не тронет и не вздрогнет.
Что волновало – стало чуждо.
И, если всё в груди продрогнет, –
Согреет вряд ли даже чудо.

Беспечно сердцу в плотной толще –
Не вгонишь острую занозу.
И проживут подольше мощи,
Сменив поэзию на прозу.

Так, отдавая дань эпохе,
В плену иллюзии и фальши, –
Мы тонем в вечной суматохе
И от себя идём всё дальше.