Шекспир. Сонет 5

Алишер Киямов
Часы, когда вмещаю милый взгляд
Как в форму в каждый этот глаз,
Тиранами лишат его услад,
Коль совершенство превзошли как раз. 
А Время лето завлекло совсем
Во мразь зимы, и вот в смущенье он:
Сок жизни мёрзл, и шёпот листьев нем,
И красоты уныл так небосклон.
И пленником текучим помещён
Он за стекло, где жар его остыл,
Чтоб вещью красоты, её лишён,
Затем воспоминаньем был лишь мил.

Вот так духИ зимой в стекле хранят
Цветы осадком, свеж хоть аромат.