Солнце надежд и любви

Алексей Купавцев
А вот с мартом у нас дружба старая -
Он с метелью ко мне, я с весной -
И поверь, до сих пор не устали мы
Так встречаться - я с ним, он со мной.

 Мне в метель ещё хочется спрятаться
 От тоски и душевных невзгод,
 Но весна в своём ситцевом платьице
 По ночам уже спать не даёт.

Каждый день у нас с ним в ожидании:
Он - мороза, Я - тёплых лучей,
И тому повезёт со свиданием
У кого жажда встреч горячей!

 И та девочка с русыми косами,
 От которых сходил я с ума,
 Снова видится мне за берёзами
 И над этим не властна зима.

Милый март, не старайся отметиться -
Все мы знаем капризы твои -
Лучше мне помоги скорей встретиться
С жарким солнцем надежд и любви!