Земля

Настя Свечникова
Мой капитан, там приключения ждут, готова к ним давно,
В пучину моря окунусь и выйду в пене на причал,
морская живность, гребешки, киты, шалят дельфины,
Сопровождают.
Там глубина и дно морское, определенно, что-то там свое.
В подводном царстве тоже все живое.
Земля порой трещит,
поднимет как волну с нелепой страшной силой,
Обрушит, поломает, смоет все,
Все города вокруг,разломит горы,
Все породы и снежным комом пролетит.
Земля сильна, она мать духа,
Природа знает, что к чему,
Отнимет раз, в другой плоды мы вкусим.
В иной и вовсе пропадем.
Будь другом ей, цени с заботой,
Она согреет, кров дает,
Она безмолвна, скоротечна,
она везде, она огромна, бесконечна!