Загул

Вячеслав Леший
Я начинаю пить, чтобы напиться,
Не зная меры в водке и вине;
Наутро встать и щедро похмелиться,
Вновь утонуть в глубоком   пьяном сне.

Из головы уходят все проблемы.
Лишь молотки настойчиво стучат,
Что нужно выходить из этой схемы:
Сменить на жизнь, текущую, свой взгляд.

Лишённый прав водителя - за пьянку,
Но не лишённый прАва - в Мире жить,
Не лезу вон из шкуры наизнанку, 
Пешком придётся по земле ходить.

От этого нет повода кручине,
Как незачем за то переживать!
Не станет поклонения машине -
Её, себе в убыток, содержать.

Я не хочу пред кем - то оправдаться:
Перед законом оправданий нет!
Пусть непривычно - в том хочу признаться,
От пешехода - Пламенный привет!

Представляю: сколько нареканий и упрёков
Созреет в головах читателей по этому поводу,
Но.....Такова жизнь - Се Ля Ви!