Просто отстань

Елизавета Башашина
Декабрь за окном давно пронёсся,
Но под окном опять твой силуэт…
Я знаю: лето больше не вернётся,
И не вернётся дружба: её нет.

Улыбку вижу снова пред глазами.
Смотрю в глаза… Но только вот увы,
Там правды нету вовсе между нами,
Как душ в тумане не видать не зги.

Ты снова мне пытаешься соврать, но
Я ж прекрасно вижу, что ты лжёшь.
Рядом стою и понимаю лишь одно:
При мне как дышишь, так и врёшь.

Опять ты говоришь: неправда!
Я никогда тебе не лгал!
Скажу тебе, «дружок»: взаправду,
Меня порядком ты достал.

И не хочу носить я маски,
Скажу вот прямо: надоел!
Лишь об одной мечтаю сказке:
Чтоб ты ко мне похолодел.

Чтобы забыл мою фамилию и имя,
Ушёл из моей жизни навсегда,
Чтоб жить я снова начала красиво…
Увы, но это только лишь мечта.

Зачем связалась только с тобой,
Зачем ошибку совершила?
Уйди, прошу. Не стой со мной,
Ведь всё уже я объяснила…

С врунами дел я никогда не имею,
Мне неприятно с ними вовсе быть.
Себя сама я развлеку и обогрею,
Просто в одиночестве хочу пожить.

Елизавета Башашина
02.03.20


V.V-S.