Старость

Марина Мальцева 6
С утра в аптеку бабка собралась,
Что делать далеко идти пешком.
Взяв тросточку усердно помолясь,
Закрыла дверь поломаным ключом.

Лифт не работал уж который день,
Спускалась вниз с шестого этажа.
Пришлось хотя изрядно было лень,
Шла потихоньку чуть ли не дыша.

Вот наконец присела отдохнуть,
На лавочку стоявшую в тени.
На всё хотелось ей рукой махнуть,
Ведь так она устала в эти дни.

Бог не дал ей детей не родила,
Жила одна без горя и хлопот.
Сестра родная, год как померла
Сейчас сама поди вот,вот помрёт.

На днях племянник помощь обещал,
Ты тётка подожди не торопись.
Да,видно сам на медни захворал,
В аптеку ей теперь одной плестись.

Что отдохнула бабка, ну пошли,
Дрожала опираясь на костыль.
Иссякли силы уж года прошли,
И всё это ни сказка и не быль.



    
    
       Марина Мальцева,
  г Красноярск, 02.03.2020 г.