Шестая рота

Ирина Мацигура
Уже бы дети повзрослели,
Но смерть ,  как водится , слепа.
А из Аргунского ущелья
Короче к Господу тропа.

Уже не раз опали листья
И снова выросли весной.
Ах , мама , мама , не молись ты,
На Орден Мужества на мой!

Моя судьба , как первопуток,
Полёт с заклинившим кольцом...
Как трудно ,мама ,трое суток
Не оказаться подлецом!

Предназначение мужское
И с грузом двести самолёт...
Мам , не рожала ты героя ,
А вышло всё наоборот.