Стратонавтам

Александр Штаркман
Новый полёт  вновь надежду приносит,
Где-то волнует, а где-то возносит
Новых высот торжество.
Ветер несёт над людскими волнами
Вечной любви вековечное знамя,
Нашей мечты озорство.
Снова готовим свои парашюты,
Нет и не будет прекрасней маршрута
В жизни красиво сыграть.
Ветер беспечный сияет над нами
И раздувает волшебное пламя,
Чтоб над миром сиять.
Мчимся над степью и мчимся над лесом,
Все позабыв со слепым интересом,
Звездный над нами полёт.
Это веселая жизни наука,
В чем-то есть встреча, а в чем-то разлука,
Где-то провал, где-то взлёт.
Смело проносимся над облаками,
Сеем мы ветер своими руками
Как завещал нам Господь.
Бурю, конечно, пожать не хотелось,
Но он оценит рисковую смелость,
Благословив дух и плоть.
В нашем тщеславьи надежды оваций,
И не хотим мы разгерметизаций,
Видим мы звездный приют.
Новые встанут над нами берёзы,
Новые гимны сквозь ливни и грозы
Нам поколенья споют.
Хочется в новый полёт  светлокрылый,
Чтобы дышать снова радостной силой
В этот задорный маршрут.
И хорошо, что в технической дали
Мысли не все до конца исчерпали,
Есть межпланетная суть.
И запевают весёлую песню
Вновь космонавты, и нету чудесней
Будет пройти этот путь.