Человек

Настя Свечникова
Год за годом, мчится век.
Человек.
Чудо временной природы.
По летам не счесть,
Одиночество пустот и вОды,.
Кто придумал эту чушь,
Может попросту никто ты
И никак тебе не угадать.

Слава, зависть и признание,
Все это дурная весть.
Молодой старухой быть абсурдно,
Ей самой смешно.
Не прожив сто лет, устало,
Все забудут, не секрет.

Ты скажи, почем отныне стоит чья-то жизнь?
Перейди дорогу, посмотри на точку в стороне,
Где старуха, где ребенок,
Там есть женщина и мать,
Все черты в одной скульптуре,
все стихии, вся она,
Окунись нагой ты в воду,
Где хранится дочь твоя.