Другая молитва

Светлана Хазова
Не на топком болоте
Не в дремучем лесу
белый камень стоит у дороги
по которой скорбно 
и ночью и днём
идут прежде верные жены.
И у камня - голову ниц,
шепчут губы
или срывается крик:
"Забери муженька могила".
Только просят
смерти отцам своих детей
не полуночные ведьмы,
не распутницы жаждущие забав
или от старика наследства
Словно перед иконой что в храме ,
но не святым молчаливым как камень
читают молитву..


Когда больше у женщин не останется слёз
Вздрогнет мир
И расколется небо
Знает кто,
что тот камень раньше черным от адской сажи был
Он от слёз женских стал белым.