Для чего на свете есть моря...

Александр Анфилатов
Для чего на свете есть моря.
Чтобы глубже чувствовать разлуку.
Если мы назначены друг другу,
Общая для нас горит заря.

И среди седого океана,
Где волна порой ломает борт.
Ты пришла сегодня, как ни странно,
И ненастье все таки замрет.

Белой чайкой посреди разлуки
Прилетишь, желанная, ко мне.
И печали сдохнут все от скуки,
Если ты зайдешь ко мне во сне.