Знаешь, Тома...

Му-Ри
Знаешь, Тома,теперь- без трёпа
Мне повторять , не с руки
можно списать, без спора
выключив враз  мозги...
Можно совсем не думать,
мысли читая других.
Можно свои раскинуть,
если имеешь их.
И да простят мне мэтры,
чушь несусветно несу,
мне ведь, не до пародий,
бред свой ращу в лесу...
Эх, друг ты наш,Вознесенский,
знаешь ты только сам,
как Зоя тебя вдохновляла,
ради неё писал...
Нам ли дано то право,
строки твои беря,
и подражать,а надо?
Лучший ведь ты,  не  я...

из поэмы "Оза"

Знаешь, Зоя, теперь — без трёпа.
Разбегаются наши тропы.
 Андрей Вознесенский.