Чем сынишку накормить?

Тина Шотт-Небарто
Муха сонно потянулась, –
Вот и март, пришла весна!
Вяло спрыгнула со стула
И сыночку сахар, – на.

Крошка сладкая упала
Прямо на пол со стола,
Но сыночку крошки мало, –
Ты конфетку бы дала!

Мухин сын, расправив крылья,
Приземлился на плите, –
Ничего! Лишь горстка пыли
И урчанье в животе...


Март, 2020