Пусть наши встречи будут вечны

Борис Ильютик
Борис Ильютик

ПУСТЬ НАШИ ВСТРЕЧИ БУДУТ ВЕЧНЫ

                Н. Ю. Богомоловой

Вновь на Поморье прилетели:
тоска от родины вдали.
Хотели раньше быть, в апреле,
из-за погоды не смогли.
Но вот прибавил день заметно,
морозы в прошлое ушли
и, наконец-то! В небе светлом
я вас увидел, журавли!
Вы у поморского порога –
и ночи – празднично-белы.
Была нелёгкою дорога,
но было радостным – «Курлы...».
И нежности безмерной чувство
в груди по сердцу разлилось:
вам, вам, курлычникам искусным,
другого места не нашлось.
Чудесных мест на свете белом
не счесть, любое выбирай,
но чтоб душа моя запела,
вы мой облюбовали край.
О! Как я с вами рад встречаться,
чтоб видеть вас, чтоб слышать вас
и очень горько расставаться
в отлётный, неизбежный час.
Пусть наши встречи будут вечны
весенней светлою порой,
но каждый раз, в осенний вечер,
я буду провожать ваш строй.

Май 2007