Родина

Тахир Сувханов
Провинция, твоё очарованье
Не высказать, в словах не передать.
Кто вылепит такое изваянье,
Что вечности, истории подстать.

Здесь чище воздух, совесть и душа,
Здесь рядом лес и ближе небеса.
Здесь понимаешь - на земле родной,
Здесь Родина, и нет её иной!
Здесь Родина и нет земли другой!

О многом я мечтаю рассказать :
Здесь предки крест учились целовать,
Здесь реки повернули они вспять..