Такая милая картина

Мила Скрипник
Такая милая картина -
Март протянул тюльпаны мне
И тучки в небе отодвинул,
Чтоб обогреть бока весне.

Она, бедняжка, вся в ознобе,
Хоть с пылом, жаром обнимай.
И ножки нежные в сугробе.
Ведь март ни чуточку не май.

Но солнце жаркое поможет,
Лучами действуя смелей.
И  прилетит тепло, похоже,
Со стаей белых журавлей.