Я не вижу почти Людей

Елена Пьянкова
На войне человек - на рентгене
Всё нутро всплывает, - смотри.
А сейчас нет войны, в моей вене
Кровь свернулась в стальные штыки.
Что со мною, Боже, творится,
Я не вижу почти Людей?
Или мне это только снится,
Сон тогда забери скорей.