По кругу

Сурикова Ирина
Мы когда-то друг друга не знали-
Были- точки одной параллели.
В кривизне монотонной спирали
Нас кружили дожди и метели.

На платформах мелькали вокзалы,
В томных ритмах прощального вальса.
И дрожали безжалостно шпалы,
И вагоны рычали как барсы.

Завывала февральская вьюга,
Под каминные трели свирели.
В ортодромии гигантского Круга
Перекрещены все параллели.

Мы когда-то друг друга не знали,
Но отныне летим в бесконечность
В кривизне монотонной спирали-
В безупречную млечную вечность!