Памяти Сергея Есенина

Александр Николаевич Умнов
Не нужна такая жизнь, что толку!
Прожигая молодость свою
Повстречать бы в жизни Богомолку
И упасть  слезою на траву.

Помолиться небу, солнцу, звёздам
И опять, как в том далёком сне
Поклониться ласточкиным гнёздам
И всему живому на земле.

А уж если, вдруг по всей округе
Вновь раздастся призыва набат
Подпевая той осенней скуке
На защиту встанет твой солдат.

Русский, может быть гуляка и повеса
Стиснув зубы, поднимая взвод
Без чьего то злого интереса
Родину опять свою спасёт.

И над миром вновь засветит солнце
Сына мать обнимет у крыльца
И старуха,  глядя  всё в оконце
Перекрестит их  исподтишка.