Весна. на вербе почки

Гуля Золотова -Пагава
Ты улыбнись скорей весне,
Её прекрасному рассвету,
Скажи прощай моей зиме,
О сердце слышишь? Где ты? Где ты?

Дорогами она журчит,
Она же посланная Богом,
Она шумит, летит, гремит,,
Давая фору недотрогам.

И тают льды там где весна,
И реки весело несутся,
И почки, о, весна - красна,
В твоём тепле они проснуться.

Сегодня вербу увидав,
Глядела, лопаются почки,
И я бегом к ней прошагав,
Смотрела серые комочки.

И травка зеленью блестит,
И птицы вон поют на ветках,
Они готовы гнёзда вить,
Им не сидится в тёплых клетках.

И пусть улыбка светит всем,
Тем кто весну сейчас встречает,
И солнце яркое совсем,
И реки снега что оттает.

И мы зовём мечту с собой,
Начни же пламенный полёт свой,
А нам назначено судьбой,
Скинуть платочек пуховой.

Душа ликует и поёт,
Такой задор и вдохновенье,
Я верю Бог мой повезёт,
Застать ещё мне те мгновенья.....

02\03\2020 год
03:38
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)