Первое марта в Цейском ущелье

Екатерина Жуковская
И не пахнет здесь весной,
В серебре стоят деревья,
Цейский лес хранит покой,
Снег лежит во всем ущелье.

Очень холодно в лесу,
Вся в глубоком сне природа,
А туман скрыл гор красу-
Вот ненастная погода!

Куст шиповника во льду,
Он стоит,словно хрустальный,
И подобны решету
Ветки все его, печальны.

Перед нами ручеек,
Радостно его журчанье,
Первый мартовский денек,
Где весны очарованье?