Сокрушу

Бауэр Виктория
Этот весенний порыв натолкнёт
На новые строки в искрах рассвета.
Сравним с облаками и нежен полёт.
Слёзы искусства запрятаны где-то

В метафорах хрупких, в похожих стихах,
В уюте души, расспускаясь цветами.
Революции вновь потерпели свой крах.
Вы этих чувств лишь касайтесь руками,

Под их теплотой превращаются пусть
В терпкое, мягкое, светлое, важное.
И каждую фразу учу наизусть.
Вы читайте, любуюсь жестами Вашими.

Не говорите мне всех своих тайн.
Вы книга, вчитаюсь и переосмыслю.
Любую страницу и каждый изъян
Превращу в красоту, простую и чистую.

Будьте мечтой! Станьте солнцем, прошу!
Самым близким, но недосягаемым, право.
Безмерно любимый! Сама сокрушу
Все миры, убеждения, смыслы и нравы.

01.03.20