Причина

Бауэр Виктория
Я ведь знаю, что никогда не понравлюсь.
И дальнейшей экспансии грешно желать.
Но ведь сердцу не запрещают пылать?
А мой крошечный мир сжимается в пальцах.

Вам приятно внимание? Юность моя
Выбрала Вас своим вдохновением.
А вокруг в объятья холодные тени
Зовут. Отголосками травят как яд.

Мой милый, простите мне каждую нервную
Грубую строчку, бездарный мотив.
Но свою книгу лишь Вам посвятив,
Я хочу оставаться единственной, первой.

И пускай это будет чем-то особенным!
И в этом, пожалуй, вся моя вина...
Что я безнадёжно лишь в Вас влюблена!
Вы мой самым изящный убийственный опиум.

Диалоги двух душ — как начало всего...
И на грани отчаяния важность момента.
Мне так надобны Вы, ставший утренним светом!
Безутешных причина всех слез и тревог.

02.03.20