Вдоль Эльбы полная луна...

Максим Дедюхин
Питаясь кровью с молоком,
В низовье Эльбы льётся кровь
Под сумерки нагою целиком
Играла солнца роль

Танцуя маяками в беспробудной тьме
Истлев идут ко дну,
Кренятся сотни, замерев
В мёртвых руках держа луну

По краю берега тихо ступаешь,
Несчастно долго наблюдая
В реке запястье искупаешь
Из Эльбы воды поднимая

Трещат и бьются корабли,
Окрасив алым гладь
Ступая там, где мира не нашли
Желая всех признать

Не та святая, но сияя,
Идёт босая по воде
Сумбурно жизни отнимая,
Вдоль Эльбы полная луна...