Запах счастья

Наталья Тимашевская
                «Ты  так  же сбрасываешь платье,
                Как  роща сбрасывает  листья,
                Когда  ты  падаешь  в объятья
                В  халате  с шелковою  кистью»
                (Осень. Б. Пастернак)

А за  окном  осенний  вечер,
И у свечи  мерцает пламя,
Листом последним  легкий ветер
Стучать к  утру лишь перестанет.

Ты  так же сбрасываешь платье,
Как  роща сбрасывает листья, (*)
А я вдыхая запах счастья,
Безумно рад,  что всё не снится.

Как  нежный  свет  в моём  окошке,
Проникший  сквозь ночные  шторы,
Скользнёшь  в  объятья  лунной  кошкой,
Рассвет  придёт ещё  не скоро.

Не  знаю  я,   какой  ценою,
За счастье  мне  платить  придётся,
За  то, что  ты  сейчас  со  мною,
Прекрасней  звёзд  и  ярче  солнца.

Как  замирает сладко  сердце,
Твой  поцелуй  век  не  остынет,
Я  им от  бед  смогу   согреться,
Он  горячей  песка   в  пустыне.

Я  всё отдам, не пожалею,
За   пылкие твои  признанья,
Я   всё смогу,  я всё сумею,
Лишь  только б знать  твои  желанья.