заново

Николай Сыромятников
*

было... и тысячу раз повторится -
небытие, расползания мига, -
в адресной книге единой страницы
нет, как и нет этой книги,

миг пеленая в магический ящик,
неодолимые силы и гимны, -
злое подобие ненастоящих, -
слишком легки и наивны,

души колышутся дрожью вуали
от гравитации звёздчатой пыли,
звёздные волосы помня едва ли, -
все караваны уплыли, -

сколько угодно ищите начало, -
звёздной метелью летит по спирали,
след не увидеть слепыми очами, -
звёзды во сне умирали

нам остаётся, ступая на ощупь,
сомнамбулически, - не на планете, -
место приюта, богиню на площадь, -
заново отыскать где-то.

15.12.16.