Размышления на тему

Светлана Белая 2
Кто я среди миров, сияющих во тьме?
Ничтожно малая частица мироздания?
Ищу ответ... Ну кто же в том поможет мне?
Ищу его в глубинах своего сознания.

Я просто человек, живущий на Земле,
И пусть являюсь я частицей мироздания,
Но помыслы земные всё же мне милей,
Хоть мы божественного разума создания.

И наша миссия всегда творить добро,
Идти, шагать вперёд с усердием и рвением,
Оставив добрый след на росчерках дорог,
И Землю сохранить без всякого сомнения.

Стараться жить по совести и честь беречь,
Творить и созидать, сажать сады весенние,
Любить, страдать, прощать, постигнуть радость встреч,
Стремиться истину познать, ловить мгновения,      
               
Счастливые мгновения святой любви,
Свободы и с красой земною единения,
Лови мгновения... Пока есть жизнь - живи!
Ведь жизнь, как ни сложна, достойна восхищения.