Нет ничего на свете... 2

Алевтин Чувак
Известен был осёл
Пристрастьем к кукарЕчью,
Считал, что эта песнь -
Гармонии предел,

И был вполне он прав,
По своему, конечно,
И в первом он ряду
Чуть свет уже сидел.

Услышав соловья,
В солОвий жанр врубился
И поутру бежал
Поближе к ивняку;

И вдруг: "А это чтой? -
Он замер, - Ай, да птица,
Ах, как чарует слух
Убойное "ку-ку"!"

Но вот те на : петух
С кукушкой точит лясы,
И сладко так галдят,
Аж гадко на душе.

"Да ну их", - мнил осёл,
И двинул восвояси.
МузЫкою, видать,
Пресытился уже.

Тем временем лиса
С вороной сыр забыли,
Внимая петуха
С лисицей болтовне,

Позволив воробьям
Съесть сыр - ну, не дубы ли? -
И крошками его
Все запаслись вполне,

А именно: у всех
В лесу - по рукавичке,
И возрастёт числом,
Что в них ни положи.

Хоть к муравьям ползут
Стрекозы по привычке,
Но то не от тоски,
А просто для души.