Адити

Яна Конозова
Крутая дорога в деревню Адити вырублена в скале,
Деревня лежит на такой высоте, где ветер качает сны.
Адити весь день из горной муки печёт самый свежий хлеб
И он получается твёрже камня. Богини живут одни,
Поэтому люди в её деревне не видели с ней мужчин.
Адити живёт в старом каменном доме, выросшем из горы
И дети её смуглы и беспечны, как солнечные лучи
Смеются и хлеб преломляют руками, и старые своды крыш
В деревне дрожат. Её дети беспечны, их зубы белы, как снег.
За домом Адити из самого неба рождаются облака
И медленно тают, скользя по теченью, в кипучей реке камней,
И дети купаются в этой реке, и прыгают вниз со скал,
И падают в небо. И ждёт их мать и каменный хлеб печет,
А где-то внизу пролетают века, сменяются времена.
И люди в деревне живут своей жизнью, не помня уже, о чем
Адити печалится и почему живёт столько лет одна.
Крутая дорога в деревню Адити вырублена в скале,
Только никто не ступал на неё, кроме света ночной луны.

Адити все время из горной муки печёт самый свежий хлеб,
Но смуглые дети уже не вернутся. Богини живут одни.