Ячмень. Из Степана Олейника

Ян Таировский
Всё село - в цвету ореха.
Солнца луч танцует твист.
К нам из города приехал
Молодой специалист.

Аккуратными все будьте!
Тут не наломать бы дров!
Долго не было в медпунткте
Медсестёр и фельдшеров.

   - удалть(Мне, пожалуй, не до смеха.
   Рассказал о том турист,
   Как в село, в медпункт приехал
   Молодой специалист.)

- Бабушка и внук, входите!
Почему грустны, как тень?
- У внучонка, ой, спасите,
Сильный выскочил ячмень.

Глаз закрылся, больно очень.
Говорят, вы - окулист? 
А в ответ как захохочет
Молодой специалист.

И даёт совет больному:
- Зря мы с вами тут сидим.
Обращайтесь к агроному!
Я - не спец по зерновым.