Преданная преданность

Евгений Алиферов
Толпа безликих прохожих
.......................равнодушно идут,

Огибая дворнягу, лежащую на тротуаре,
..................................Отброшенную машиной.

В слезинках собаки,
...................Боль переходит в покой.

И нет в них укора...