Эх, зима моя, зима

Фридрих Миллер
Эх, зима моя, зима --
Вновь бесснежная!
А душа сошла с ума --
Зрит, мятежная.

И куда-то норовит
Вдаль отправиться;
Ей задумчивый твой вид
Больше нравится.

Как посмотрит с-под ресниц
Вдаль и около,
А душа быстрее птиц,
Даже сокола.

Ей по нраву трепетать,
Как в горении,
И под взглядом обмирать
В нетерпении.

Знаю, как ты хороша
Обоянием;
Возвращайся-ка, душа,
К ожиданиям!

Пусть проходят день за днём
В нетерпении --
Мы спокойно подождём
Дня влюбления.

08.02.20.  Пфорцхайм