Дума о Конституции

Манжос Павел
Я ничего, конечно, не боюсь:
Видал я виды - прелесть, мразь и гнусь.
Но вдруг, кто из дурдома носит справки,
Внесёт и в Конституцию поправки?
Над ней тогда слезами обольюсь.
И просто, без гармонии, упьюсь.

И думаю себе: что мне она?
Не мать, и не сестра, и не жена.
Приблудная, во всех торговых лавках
Лежавшая, в подтяжках и поправках,
И стоит ли тужить о ней так зло?
Пусть так, и лишь бы в жизни повезло?

Начальникам давно уж не указ…
Спохватываюсь, впрочем: вот-те раз!
Жила ж со мной! Сыграю на успенье
(Я выучил творение Шопенье,
Когда вождей таскали из Кремля)…
Итак, да будет пухом ей земля.
(3 марта 2020)