На круглом спиритическом столе...

Яков Верховский
На круглом спиритическом столе
сознания беседовать с Шекспиром
и Гегелю вопросы задавать
и слушать их тяжелое дыхание,
за шелестом развеянных веков,
и понимать, что лишь условность смерти
на время разлучает нас, а после
соединяет снова… будто кто то
уехал ненадолго и вернется...