Явленье

Олег Волох
Явленье чуждого величья,
Как ночь манящая меня.
А день то радость, то постылый, 
Чтоб в вечер ждать ее горя.
Звезда небес ведь даже тень, 
Твоя затмила тех кто ранее, 
Сбылось волхвов предначертанье. 
В той кутерьме Российских вьюг, 
Грязей и слякоти болота, 
Ухабов мысленных дорог, 
Острогов возведенных что-то, 
Во вьюжьих холодом пронзенных. 
Замерзла в скалы льда душа. 
А в прошлом было, так нежна, 
И открывалась же незримо, 
Корысти не идущей мимо. 
Порокам жаждущим владеть, 
Создавших искушений праздных, 
Ту сеть паучью не одну, 
Ловящи души в свет летящи. 
Чернить клеймом и яд от павших. 
Взлетал и падал, потонув всплывал. 
Наперекор ветрам и штормам, 
Пристанищ покидав затворных, 
Буран сковавший все вокруг, 
Той белой мглой чернее ночи, 
Там дней не видно странен путь, 
Скиталец в бедствиях не сломлен, 
Где волк грызя других волков, 
Себе продляет на инстинктах, 
Влеченье ясное без слов. 
Ища владения как мог, 
Нашел пленяющий чертог. 
Ведунья чары сотворила, 
Растоплен лед и вот душа, 
Теплица стали чувства грея, 
Как в детстве возгоралось тлея, 
В том упоении спеша, 
Верша запела в снах летая, 
Покой сакральный обретая, 
И разум с сердцем околдован, 
Смотреть и внемлить зачарован, 
Несущей радость в мир обрящий, 
Вот с неги дар такой манящий. 
Восход тех сил творящих в нас. 
Глаза Колдуньи с блеском звездным, 
В единый млечный путь ведут, 
И в том пути создав созвездья, 
Судьбой им данною идут.