Об ордене Красной Звезды

Людмила Ништ
(в 90-е можно было купить орден на рынке за 50р(полтинник)

Всего на полтинник купил паренёк,
Всего за полтинник… Ему невдомёк…
А орден в руке полыхает огнем,
Он песнь нам поёт о солдате своём,

О том, как в атаке отважный боец
Сражался с врагом, не жалея свинец,
Не ради награды, а чтобы ты жил,
Чтоб верой и правдой Отчизне служил.
Чтобы не было воин, чтобы солнечным светом
Ты мог любоваться зимою и летом…

Вся грудь в орденах, но застыла слеза,
И пусть уж давно отгремела гроза,
Чуть тронь, и наш орден с охотой
Расскажет, как дрался в бою он с пехотой,
И сколько отважных ребят не успели
Для ордена дырку проделать в шинели…

Уж нету солдата, а орден  живет,
И славную песнь о герое поёт.
И тут не малец, я скажу, виноват,
Купив этот орден за так у ребят,
И парень, что продал, ведь не был солдатом,
Откуда же знать ему цену наградам?

А орден как память, он вечно живёт,
И славную песнь о солдате поёт.