Ломали ветви лихо

Азов Юрий
Ломали ветви лихо, тихо, над домом снега порошок.
Франческа, Альба, пировали, не видев завтрашний восток.
Ни женщин, ни овец обидеть не сумели.
Проникли в пламя-гололёд.
Обречены, как дни недели.
И не орда, ни конский сброд,
сказать постыдного не смели.

Красиво полдень растворился,
упала под ноги трава,
камыш немного покосился
и слезы стали, как слова.

Не слышно было шума ночи,
раздался, только, шорох звёзд.
Сложила Альба полномочья,
Франческа убежала прочь.