Кому нужна...

Марк Винер
Мать-кому нужна?Ну,ясно,
Как и отец,конечно,детям.
А брат,кому нужен брат?
Конечно же,сестренке.

Любимый брат,он всегда
Будет родную защищать.
Никогда не станет
Он стоять в сторонке.

А друг,он нужен?Нужен.
Ведь он,как брат,не поспоришь-
И в радости и в горе
Любой секрет ему откроешь.

Ну,а она?Она кому нужна?
Дверь без спросу распахнула,
На мгновенье на пороге стала,
Все на "До" и "После" разорвала.

Прошла...хромая,кашляя,чихая,
Поначалу лишь сожаление вызывая.
Но с каждым днем все крепла и росла
И с горем в каждый дом вошла...

Отец ушел-не вернется никогда...
Друг и брат ушли сестренку защищать,
А дома кто?Одна лишь мать...
У иконы,у нее судьба такая-ждать.

Сестра,когда отца не стало,
Тоже подалась,куда не сказала.
Только,говорят,слышали не раз:
-Сестрица,да у тебя ведь глаз алмаз!

И сидит сестренка,где то у огня,
Рассуждает:"Кто ты и зачем пришла?
Кто звал тебя,кому ты здесь нужна,
Война...?"