Мои миражи

Оля Земля
Ты когда нибудь видел, как открываются двери души?
Как заходят в них миражи, типажи, пассажиры?
И ищут в вагоне места,
А ты на перроне, твоя электричка пуста.
Держи,
Твой билет оставался в ладонях моих,
Он в них задержался, как в памяти держится стих,
Заученный в школе и тронувший струны души -
Держи,
Вот твой пропуск навечно в мои миражи!

Сменяются лица в душе ,
В душном полном вагоне людей!
Никто не стремится закрыть эту чертову дверь!
И окна разбиты и лезут в них все, кто попало...
Я словно пропала!
В тот день я звучала, как скрежет железных колес,
И сбился с пути и несется теперь под откос
Мой поезд, где окна - разбитые
Окна - глаза
Тоскливо глядят на одетые в лето
леса.

Глаза открываю, а лица все теже вокруг
Ты хочешь быть рядом со мной, мой единственный друг?
Но время не властно сегодня на этой
Земле
И взгляд твой  направлен мне в спину навечно, мне вслед.
Я тщетно пытаюсь все щели в душе залатать!
Но я в одиночестве врядли смогу отыскать,
Ключи от дверей, что открыты другими людьми,
Меня не спросив, они в душу пробраться смогли!

Эмоций так много, что каждая в образ людской,
Стремится залезть и увлечь навсегда за собой!
Меня отобрать у тебя и отдать городам,
Где были в депо моей вечной души поезда!
На части порвать, или пеплом рассыпать у ног...
Прошу прекрати это буйство железных дорог!

В душе неспокойно, как в душном вагоне, но ты
На следующей станции, как у последней черты,
Ждешь поезд, в котором я, словно запутавшись в снах -
Тебя потеряла, как  зиму теряет весна.
Пусть время не властно сегодня на этой земле,
Но все же закрой эту чертову старую дверь!
И больше сюда ни один не войдет никогда.
Лишь ты в миражи мои пропуск имеешь всегда.