Помню детство, корабли и море...

Яна Шлябина
Помню детство, корабли и море,
Дом в цветах и в камешках камин...
Провожая и встречая зори,
Я жила и радовалась им.

Были рядом близкие мне люди,
Счастье грело солнечным лучом.
Но оно ушло. И в беге буден
Время оказалось палачом:

Унесло с собой оно надежды,
Схоронило в памяти моей
Всё, чему я радовалась прежде,
В пору ясных и весёлых дней.

Появились в жизни неудачи,
И бесцельно время проводя,
Я решала сложные задачи
И искала смысл, не находя...

Жизнь тогда казалась хмурой тенью.
Но однажды появился ты -
Неприметным вечером осенним
На моём бессмысленном пути.

И ушли тревоги и лишенья -
Радость жизни вновь познала я.
И забыв былые огорченья
Так легко поверила в тебя.

Вспоминаю только о хорошем,
И о тех, кто был необходим...
Всё, что было - утонуло в прошлом!
В настоящем - только ты один!

 
                1999 г.