И я не та, и те не те...

Веранда Ивушкина Ильина Вера
И я не та, и те не те…
Не вызывай во мне улыбку
Я заблудилась в темноте
Мне там не холодно, не зыбко,

Мне не печально, не темно,
Не замечательно, не пусто.
Там вдалеке сверкает дно,
Но мне от этого не грустно.

Я так полжизни прожила,
Да так и не определилась:
Кого звала? Кого ждала?
И от чего так веселилась?

Всё потому что те не те,
А где найти тех, кого нужно?
Я заблудилась в темноте,
Но мне и ложный свет не нужен.

Январь 2020 г.