Я слушаю северный ветер

Тамара Богуславская
Я слушаю северный ветер.
О, там... далеко, далеко
В таёжных сибирских селеньях
Струится с небес молоко.

Там люди сильны и упрямы
Какою - то общей судьбой
И взгляд мужики не ломают
Когда к ним приходит чужой.

Там речь на особинку горька,
Кругла словно шар омелы
И крошится льдами играя
В теченьях седой Ангары.

Натурой суровой и хваткой,
Широкостью вольной души,
Они простодушно богаты,
А завистью чёрной - бедны.

Там дОмы на славу рубились,
Просторные, но без гвоздей.
Я помню так было когда то,
За морем где веет Борей.

Какой удивительной силой
Во мне эта память жива,
Там Пермь говорит на санскрите,
Там ХАтанга словом жива!

И край этот в кедровых буях,
В веселой речной толкотне
Навеки со мною пребудет
И вечно пребудет во вне!

Пусть Родина тихие зори
Небрежно роняет в траву,
А ветер гудит на просторе,
Что я никогда не умру.