Хулиганка!

Татьяна Голосова 2
Я вчера в углу стояла,
Я наказана была...
Шубу мамину достала
И постригла догола!

А затем обед варила,
Боже мой, какой кошмар!
Всю посуду перебила,
Эх, плохой я кулинар!

Сто гвоздей в полы забила,
Скатерть супом облила,
Раз пятнадцать мяч отбила,
Все окошки без стекла!

Из братишкиной рогатки,
Эх, стреляла я не раз,
Да, дела мои не сладки,
Ведь подбила кошке глаз!

Вроде делаю, стараюсь,
Всё, как надо у людей,
И наказанная, маюсь,
Хоть бы вырасти быстрей!