Вещий сон

Николай Шеляпин
Я опять засну
На твоей груди
Так свою волну
Я смогу найти
Мне приснится пляж
И морской прибой
Голубой витраж
Там, где мы с тобой
Мы идём вдвоём
Прямо по песку
Чтоб найти свой дом,
Чтоб прогнать тоску..
Солнце светит нам
Аж за край Земли
Отблеском любви
Видишь горний храм
Храм моей любви
Мы теперь стоим
У крутой реки
За рекою-дым
То твои грехи
Гордость там моя..
Где живёт печаль,
Но видна стезя,
Что ведёт нас вдаль..
Перейдём на страх
Старый хрупкий мост
Будем ждать в горах
Благодать от звёзд..
Ввысь парит орёл
Слышен грозный клич
Значит час пришёл,
Чтоб всего достичь
К храму путь тернист,
Но мы вышли в путь
Воздух свеж и чист
Ты всё зло забудь
Видишь купола?
Слышишь дивный звон?
Так любовь взошла
На алмазный трон
Ты -мечта моя
Всех даров ларец
Я страдал не зря,
Видя твой венец
В нём лавровый блеск
И терновый знак
В нём душевный всплеск
И духовный мрак
Рядом чаши две
Мёд и горький яд
В летней синеве
Облака летят
Нам придётся пить
Из двух разных чаш
Помни судеб нить,
Помни жребий наш
С мёртвою водой
Да с водой живой
Мы найдём покой
Чтоб вернуться в бой!
Будет всё потом,
А пока я сплю
И объятый сном
Я твой мир люблю
Я к утру проснусь,
Слыша ранний звон
Только я боюсь:
Это был не сон!