Чистый понедельник

Юлия Волкова-Арсентьева
Увы, не тот. Ошибка. Жаль, но мимо.
Герой-красавец, а роман не мой.
Февраль повержен - ярок нестерпимо
Случайный луч в потрёпанном трюмо.

Второе марта. Грозный пост Великий
Забыть о грешной суете зовёт.
Бледны, грозны икон святые лики,
Всё тише рябь на глади серых вод…

«Душе моя, восстани»… Возродиться
С весной священной снова поспешу.
Слезой снежинка тает на ресницах,
Печали рубль меняет по грошу.

Прощай, герой. Теперь тебя не вспомню.
Влюблённость душит, в ней покоя нет.
Все письма, встречи, взгляд опасный, томный,
Как сон, исчезли в светлой тишине.