Ия Саввина

Марина Салун 2
Ия Сергеевна Саввина (2 марта 1936, Воронеж — 27 августа 2011, Москва) — советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка СССР (1990)[5]. Лауреат Государственной премии СССР (1983) и Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1990).



Ее звали Ия, и мы это знали,
По многим дорожкам ее мы встречали.
Ее путь отважен был, неутомим,
И ей приходилось накладывать грим.

А он не мешал часто ей улыбаться,
По жизни шагать и не думать сдаваться.
Не мало ведь было дорог пройдено,
Справлялась!Судьба заглянула в окно.

Ее звали Ия!Оно выручало!
И я!Все так просто!Она отвечала!
И я!По другому она не смогла!
И в память ушла ее жизни глава!