Двоеточие опрятности

Азов Юрий
Мы разбросаны в печали, словно тихий гололед,
к совершенству ввысь и вкось направленье и обряды,
сокол лед и поворот, кладбище и те ограды,
что забыты словно люди, прах как едкий одеколон.
Сила вовсе безупречна и Киевские
фонтаны, липа - пахнущая ива, корень победоносный окутала во мрак,
люди красивые - мелочь разменная преданы сами собою.
У архангелов сбриты усы, увечья лежат в темноте,
чертог остался за чертогом, слова обречены на совершенство,
лишения умалены до низости,
вегетарианцы это пройденный этап,
на смех подняты ножи,
кинжалы скрыты за поверхностью сточных вод,
и видимость покрыла крылатых,
поэты стали памятью,
а память тихой омутом.
Гоголь, великий Гоголь, где же твой признанный нос,
фаза за фазой, процесс за процессом, процессуальный кодекс, Марк Аврелий Августин Блаженный Калигула.
Озера это глубина, а за глубиной скрывается "а", а за "а" скрывается "я",
а "я" это нашей юности надежды,
но ведь не велено
лоб лоп лоб лоп.. двоеточие опрятности